Салат из пекинской капусты
от Лидия Карпенко,
8 января 2014
Пекинская капуста очень полезна для пищеварения и желудка, а также для людей со слабым зрением, но просто так ее никто не ест, ведь не вкусно, поэтому готовим салат.
Время готовки 30 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Капуста пекинская:1 штука
Кукуруза консервированная:300 грамм
Мясо копченое:300 грамм
Сыр твердый:200 грамм
Грецкие орехи:7 штук
Майонез:250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.В кастрюлю кладем маринованную кукурузу и вольем немного воды из банки, в которой она была.2.Прежде чем резать пекинскую капусту ошпарим ее кипятком, что бы в салате была мягче и быстрее пропиталась майонезом. Добавим до кукурузы.
3.Маленькими кубиками порежем мясо и твердый сыр. Очистим грецкие орехи, хорошо их измельчим. Добавим до капусты. Заправим майонезом, перемешаем и дадим настояться. Орехи и капуста должны быть слегка мягковатыми. Не переусердствуйте с майонезом, что бы салат не потек, ведь капуста выделит сок.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,7 | 22,4 | 50,2 | 512,8 |