Салат из пекинской капусты с курицей, кукурузой и сухариками
от Наталия Волкова,
8 февраля 2016
Салат, приготовленный по данному рецепту очень нежный, легкий и безумно вкусный.
Время готовки 45 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Капуста пекинская:350 грамм
Куриное филе:150 грамм
Кукуруза консервированная:200 грамм
Сухарики:70 грамм
Соль:по вкусу
Майонез:200 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Пекинская капуста заслуженно занимает свое место среди ингредиентов в приготовлении салатов. Это не только очень полезный овощ, но и вкусный. Ведь любой салат из нее получается легким и неповторимым. Для приготовления этого салата необходимо выбрать качественную и свежую пекинскую капусту. Измельчаем ее. Тут уже дело вкуса: можно помельче, а можно покрупнее.2.Добавляем в измельченную пекинскую капусту консервированную кукурузку. Следите за тем, чтобы кукуруза была тщательно отделена от сока из банки.
3.Что касается куриного филе, то его необходимо пожарить. В сочетании с другими продуктами салата, жареное филе будет отлично гармонировать. Вымываем филе. Солим и перчим. Обжариваем до корочки (не тушим в сковороде). Охлаждаем. Нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем в салат.
4.Заправляем майонезом. Солим по вкусу, но учитываем, что в салат будут добавляться сухарики (которые и соленые, и со специями). Сухарики выбираем по своему вкусу. На сегодня их существует множество и не только по вкусу, но и по размеру. Если теряетесь в выборе, то возьмите «зелень со сметаной» и крупненького размера. Добавьте сухарики в салат. Перемешиваем.
5.Салат готов. Желательно сразу подавать на стол. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,0 | 18,2 | 27,8 | 363,2 |