Салат из морепродуктов с яйцом
от Олег Лапин,
16 ноября 2014
Вряд ли кто станет сомневаться в пользе морепродуктов. Отсутствие жиров и наличие множества различных микроэлементов делают их очень популярными в кулинарии.
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Морепродукты:500 грамм
Лук белый:1 головка
Яйцо куриное:3 штуки
Огурец маринованный:3 штуки
Кинза:½ пучка
Майонез:80 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.У нас морепродукты продаются, по большей части, замороженные. Размораживать их совершенно необязательно.2.Доводим подсолённую воду до кипения.
3.Забрасываем морепродукты. Подождём, когда закипит.
4.Без промедления сливаем в дуршлаг. Ждём подсыхания.
5.Складываем в кастрюлю.
6.Нарезаем белый салатный лук. Ошпаривать не надо.
7.Добавляем в кастрюлю, тот час перемешиваем, чтобы лук отдал свой аромат салату.
8.Нарезаем варёные яйца.
9.Добавляем маринованные огурчики.
10.Нарезаем свежую кинзу.
11.Добавляем майонез.
12.Перчим, солим.
13.Тщательно перемешиваем.
14.Выкладываем в салатницу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,8 | 4,5 | 18,1 | 291,4 |