Салат из курицы, огурца и омлета
от Татьяна Сивкова,
25 января 2016
Хозяйкам всегда могут быть полезны такие салаты, которые можно приготовить за считанные минуты. Особенно, если есть отварная курица под рукой.
Время готовки 45 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Курица:300 грамм
Огурец соленый:2 штуки
Яйцо куриное:2 штуки
Вода:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Майонез:2 столовых ложки
Кукуруза консервированная:250 грамм
Зелень:по вкусу
Растительное масло:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Если есть под рукой отварная курица, приготовление займет буквально 10 минут. Но не так уж и долго ждать, когда курица отварится, буквально 30 минут (если она охлажденная). Зелень для украшения и в салат.2.Выберите острозаточенный нож и не слишком мелко нарежьте кубиками курицу.
3.Огурчики выбрать плотненькие, корнишоны или приближенные по размеру, нарезать так же как и курицу.
4.Взбить яйцо с ложкой воды и солью влить яичную массу на масленую разогретую сковороду выпекать до готовности, дать чуть остыть и аккуратно снять со сковороды. Повторить туже процедуру, чтобы получилось два яичных омлета больше похожих на тоненькие блинчики. Скрутить каждый в трубочку и нарезать спиралью.
5.Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Выдержать салат в холодильнике минимум полчаса. Подавать порционно или в салатнике.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,1 | 10,0 | 30,9 | 430,0 |