Макароны по-флотски с говяжьим легким
от Ирина Шевчук,
19 октября 2014
Мяско нынче удовольствие дорогое, поэтому предлагаю приготовить пасту в сочетании с перекрученным говяжьим легким. Это блюдо станет прекрасным экономным заменителем макарон по-флотски.
Время готовки 150 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Легкое говяжье:400 грамм
Лук репчатый:1 головка
Соль:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Макароны "Спирали":250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Говяжье легкое хорошенько промываем и отрезаем небольшой кусок без прожилок пригодный для варки, но так, чтобы в кастрюле остался запас. Легкое сильно разбухает в кипящей воде, а когда хорошо проварится, возвращается к первоначальному размеру. Варим в подсоленной воде не менее 2 часов до мягкости, а потом остужаем и преобразуем в фарш.2.Далее перекрученные говяжьи потроха обжариваем вместе с лучком на сковороде в масле
3.В это время отвариваем макароны, но не более 5 минут.
4.Присоединяем к пассерованному вместе с луком легкому и перемешиваем. Закрываем сковороду и выключаем, и пусть макароны доходят до готовности.
5.Подаем на второе или к ужину.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,8 | 45,5 | 2,5 | 311,1 |