Ребрышки в медово - соевом маринаде
от Инна Павлова,
28 мая 2014
Предлагаю легкий вариант приготовления ребрышек. В таком маринаде они получаются сочными и нежными.
Время готовки 120 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мёд:2 столовых ложки
Соус соевый:3 столовых ложки
Вино белое столовое сухое:200 миллилитров
Лук репчатый:3 штуки
Укроп:1 пучок
Растительное масло:по вкусу
Свиные ребра:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Вообще, ребра надо мариновать хотя бы 2 -3 часа, но если у Вас нет этого времени, ребрышки можно слегка отварить и потом замариновать. Тогда придется подождать 1 час.2.Готовим маринад. Для этого смешиваем мед и соевый соус. Добавляем туда так же специи для мяса.
3.Заливаем им наши ребрышки и оставляем на время.
4.За это время как раз чистим лук, нарезаем его кольцами. И укроп измельчаем.
5.Обжариваем ребрышки на сковородке по 4 минуты с каждой стороны.
6.Добавляем лук и вино. В общей сложности ребрышки готовятся всего 20 - 30 минут.
7.Перед тем как выключить, кидаем укроп.
8.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,8 | 7,1 | 36,8 | 492,5 |