Пряный подчеревок, запеченный в духовке в фольге
от Юля Юрчак,
3 сентября 2014
Этот рецепт просто находка для любителей почеревины с остреньким привкусом.
Время готовки 120 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Подчеревок свиной:1 килограмм
Чеснок:5 зубчиков
Горчица:2 чайных ложки
Соль:1 чайная ложка
Перец черный молотый:1 чайная ложка
Перец красный острый молотый:½ чайных ложки
Тмин:½ чайных ложки
Кориандр молотый:½ чайных ложки
Имбирь молотый:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Свиной подчеревок вымываем и просушиваем.2.Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки. С помощью ножа в подчеревке проделываем глубокие надрезы. В каждый надрез кладем пластинку чеснока, стараясь запихнуть как можно глубже.
3.Затем смазываем горчицей весь кусок, также, не забывая смазать в надрезах.
4.Соединяем все специи: молотый кориандр, имбирь, перец красный и черный, добавив к ним соль и сушеный тмин. Перемешиваем.
5.Натираем специями хорошенько всю подчеревину. Переносим ее на большой лист фольги.
6.Плотно заматываем свинину. И отправляем в предварительно разогретую духовку. Печем при среднем огне 1 час. Затем разворачиваем сало, по желанию можно сцедить жир, который собрался. Так сало будет более плотным. Продолжаем запекать на протяжении получаса. Вынимаем подчеревину. Охлаждаем и отправляем в холодильник до полного застывания. Блюдо готово.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,7 | 1,0 | 68,0 | 636,9 |