Пицца "Праздничная"
от Татьяна Сивкова,
8 января 2014
Украсит любой праздник своим присутствием на столе. Отлично заменит привычные бутерброды для закуски. Порадуйте себя и своих гостей пиццей. Приготовьте однажды, полюбите навсегда.
Время готовки 50 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:500 грамм
Грудинка куриная копченая:1 штука
Огурец соленый:2 штуки
Лесные грибы:200 грамм
Сыр твердый:100 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Маслины без косточек:50 грамм
Майонез:3 столовых ложки
Томатная паста:1 столовая ложка
Колбаса полукопчёная:100 грамм
Зелень:20 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Если нет времени готовить дрожжевое тесто в домашних условиях, его можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
На смазанный маслом противень, перекладываем раскатанное тесто. На основу наносим смешанную томатную пасту и майонез (пропорции 1:1).2.Сверху слой грибов и соленых огурцов (огурцы можно заменить свежими помидорами). Нарезаем ингредиенты произвольно, предварительно обжарив грибы 10 минут с добавлением соли.
3.Куриную грудку и колбасу (я использовала «Краковскую», можно любую другую, вкус от этого не изменится), нарезаем кубиками и выкладываем сверху.
4.Следующим слоем будут маслины, нарезаем их кольцами.
5.Равномерно залейте пиццу приготовленным составом. Смешайте яйца, сыр 70 грамм, 2 столовые ложки майонеза.
6.Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью! Запекайте 25-30 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
25,7 | 40,5 | 36,1 | 530,8 |