Пицца порционная в лаваше
от Татьяна Родько,
9 января 2014
Мне очень нравится этот рецепт, потому что можно приготовить только когда захочется тебе одной и готовится он удивительно просто.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Лаваш:1 штука
Колбаса докторская:300 грамм
Майонез:50 грамм
Оливки:по вкусу
Сыр плавленный:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Лаваш нужно взять прямоугольный, потому что его легко разделить на одинаковые листы и заворачивать в него очень просто. Разрезать лист лаваша на кусочки, примерно 20/40 см.2.Оставить край, который можно легко загнуть за колбасу. Выдавить на участок лаваша майонез.
3.Положить колечко вареной колбасы.
4.Подогнув один край лаваша, завернуть колбасу.
5.Наверх положить порционный ломтик плавленого сыра или тоненький ломтик твердого сыра.
6.Оставшуюся часть промазать майонезам, выложить на него мелко нарезанные оливки, и завернуть полностью.
7.Оставшиеся края подогнуть конвертиком. Положить на разогретую сковороду так, чтоб подвернутые края были прижаты к сковороде. Когда они обжарятся, лаваш не развернется и сохранит форму конвертика. Обжарить с двух сторон. Только не снимайте со сковороды очень быстро, чтоб начинка хорошо пропеклась.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
33,1 | 62,7 | 54,1 | 881,5 |