Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем
от Татьяна fontanchik,
27 июня 2014
Вкусно, быстро и сметается в один миг! Очень нравится как взрослым, так и детям.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное:500 грамм
Повидло яблочное:300 грамм
Сахар:100 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Размораживаем 2 пласта готового слоеного теста, раскатываем как можно аккуратнее, чтобы получился прямоугольник. У меня это не очень получилось, поэтому лишки пришлось потом обрезать. Нарезаем на одинаковые формы, какие вам больше всего нравятся. Накладываем абсолютно любую начинку на одну половину, у меня это было густое яблочное варенье.2.Накладываем вторую половинку поверх и вилочкой сжимаем края, лишние неровные края обрезаем кондитерским ножом.
3.Кладем на противень и смазываем взбитым яйцом и присыпаем сахаром.
4.Ставим в духовку на 30-40 минут на 180-200 градусов. Смотрите по корочке.
Горячие они просто бесподобны, но и холодными они уплетаются в один момент)
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,2 | 159,0 | 39,7 | 1043,9 |