Пирог с картошкой, грибами и мясом
от Инна Павлова,
5 октября 2014
Такое блюдо можно подать на ужин, нежное тесто и сытная начинка - вот залог вкусного пирога.
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Мука пшеничная:250 грамм
Сметана 20% жирности:20 грамм
Масло сливочное:100 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Картофель:4 штуки
Лесные грибы:200 грамм
Куриное филе:200 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Сметана 20% жирности:50 грамм
Молоко 2,5% жирности:50 миллилитров
Зелень:по вкусу
Лук репчатый:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем с теста. В миску высыпаем муку, вливаем туда растопленное масло (растопить в микроволновке), сметану (20 гр) и яйцо (1 шт). Замешиваем песочное тесто.2.Убираем его на 30 минут в холодильник.
3.Для начинки отвариваем картофель и филе, а грибы размораживаем. Каждый ингредиент нарезаем кубиками.
4.Нарезаем лук, отправляем его на сковородку и обжариваем. Туда же всыпаем картофель, грибы и мясо. Жарим около 10 минут.
5.Тесто расправляем по дну формы. Поверх насыпаем начинку и заливаем смесью из зелени, яиц (2 шт), сметаны и молока.
6.Отправляем в духовку на 30 минут, чтобы тесто хорошенько пропеклось. Температура - 180 С.
7.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
57,1 | 132,9 | 59,1 | 1287,9 |