Печеночные пирожные
от Инна Павлова,
2 января 2016
Если вы любите печеночный торт, но не любите его готовить, то предлагаю печеночные пирожные - их готовить намного проще.
Время готовки 40 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Печень свиная:500 грамм
Яйцо куриное:5 штук
Мука пшеничная:30 грамм
Картофель:1 штука
Соль:по вкусу
Шампиньоны свежие:300 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Укроп:по вкусу
Майонез:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для начала необходимо приготовить печеночное тесто. Для этого пропустите печень через мясорубку. Вместе с ней перемолотите и одну луковицу.
К этой смеси добавьте картофель натертый на терку мелкую.2.Вбейте яйца и хорошо все перемешайте.
3.Добавьте муку и соль по вкусу, можно добавить и перец.
4.Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду и ложкой выложите понемногу теста и обжаривайте.
5.Шампиньоны помойте, почистите и обжарьте на сковороде вместе с грибами до полного приготовления.
6.С помощью стакана или с помощью чашки вырежьте одинаковые кружки из жаренных оладушек. Промажьте их майонезом, выложите грибы, накройте второй оладушкой. И снова промажьте майонезом и посыпьте укропом.
7.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,6 | 16,8 | 24,3 | 389,2 |