Паштет из печени индейки
от Инна Павлова,
3 февраля 2015
Паштет из печени индейки получается очень нежным, а пряности придают ему невероятный вкус.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень индейки:500 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Масло сливочное:100 грамм
Сметана 20% жирности:100 грамм
Морковь:1 штука
Чеснок сушеный:1 чайная ложка
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Вино белое столовое сухое:100 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для начала необходимо промыть печень, сложить ее в кастрюлю и отправить вариться. Как закипит, снять шум и варить до полуготовности примерно минут 10.2.Лук порезать кольцами.
3.Морковь немного приварить и так же нарезать кольцами.
4.На сковородку отправляем сливочное масло и ждем, когда оно растает.
5.Выкладываем на него кольца лука и добавляем сразу специи - сушенный чеснок и травы.
6.Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем к нему морковь.
7.Нарезаем небольшими кусочками печень.
8.Добавляем печень на сковороду.
9.Добавляем сразу же и вино. Обжариваем так около 2 - 3 минут.
10.Добавляем сметану и на среднем огне тушим примерно 10 - 15 минут.
11.Когда все будет готово, то складываем в кухонный комбайн и взбиваем до однородности.
12.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
48,7 | 20,6 | 87,6 | 1098,6 |