Паровые котлетки из говядины
от Аня Загородняя,
5 января 2014
Диетические паровые котлеты из говядины. Здоровая пища для всех. Также подходит для детского питания (с 1 года).
Котлеты готовятся на пару, поэтому мясо становится сочным и нежным.
Время готовки 80 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Говядина:⅞ килограмма
Сало:100 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Рис отваренный:100 грамм
Панировочные сухари:40 грамм
Соль:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Говядину (котлетное мясо) измельчить в блендере вместе с Салом и Луком. Получившийся фарш посолить, добавить Рис отваренный и хорошенько размешать.2.Сформировать из фарша котлеты. Для этого взять 1 столовую ложку фарша, слепить из нее шарик и обвалять его в панировочных сухарях. Сухари не дадут котлетам прилипать к пароварке.
3.Включить пароварку и дождаться появления горячего пара. Поместить котлеты в пароварку, накрыть крышкой и парить в течении 30 минут.
4.Когда котлеты пустят сок, нужно подождать 15 минут, а затем вынуть готовые котлеты из пароварки, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,3 | 6,8 | 20,4 | 267,9 |