Овощное рагу со свиными ребрышками
от Улена Приказчикова-Попик,
7 сентября 2014
Для тушения овощей прекрасно подходит такое мясо, как свинина. Благодаря ее жиру все овощи становятся более сочными и вкусными.
Время готовки 90 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Свинные ребра:½ килограмма
Картофель:4 штуки
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Помидор:4 штуки
Фасоль зеленая стручковая:200 грамм
Соль:по вкусу
Приправа "прованские травы":щепотка
Лавровый лист:по вкусу
Кипяток:1 литр
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Первым делом промываем свиные ребрышки и обжариваем их до румяного состояния в казане.2.Очищаем все остальные овощи. Морковь и лук нарезаем по желанию и добавляем к обжаренному мясу.
3.Пассеруем буквально пару минут и добавляем нарезанные помидоры. Также томим примерно 2-3 минуты и заливаем кипятком.
4.Всыпаем соль и варим около часа на среднем огне. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Всыпаем приправу, лавровый лист и томим 15 минут.
5.Фасоль нарезаем любыми брусочками и вместе с зеленью добавляем в казан.
6.Тушим примерно 5-10 минут и выключаем огонь.
7.Насыпаем в тарелки и дегустируем. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
23,9 | 27,9 | 42,6 | 582,8 |