Овощной салат с баклажанами
от Оксана Дозорец,
8 октября 2014
Осень... Пора сочных овощей... Не знаете, что из них приготовить? Легкий салат с ярким вкусом!
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Баклажан:2 штуки
Болгарский перец:2 штуки
Лук репчатый:1 штука
Соус соевый:2 столовых ложки
Морковь:1 штука
Чеснок:3 зубчика
Зелень:по вкусу
Уксус 9%:1,5 чайных ложки
Сахар:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Начнем приготовление салата с баклажанов: их нужно нарезать длинными полосками, посолить и оставить на пол часа. Потом сцедить сок и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать и заняться другими овощами.2.Болгарский перец почистить от семян и нарезать подобно баклажану - длинными полосками.
3.Лук нарезать полукольцами, а морковь - на тонкую терку.
4.Все овощи помещаем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, уксус и соевый соус, мелко нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Отправляем минут на 15 в холодильник.
5.Хороших впечатлений от нового рецепта!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,6 | 15,4 | 0,6 | 70,0 |