Овощной салат с зелеными помидорами на зиму
от Улена Приказчикова-Попик,
31 октября 2014
Салаты, включающие в себя зеленые помидоры, очень вкусны и идеально подходят в качестве закуски к блюдам из картофеля и кашам.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Помидор зеленый:2 килограмма
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:1 штука
Перец болгарский (красный):½ килограмма
Сахар:2 столовых ложки
Соль:1 столовая ложка
Уксус 9%:3 столовых ложки
Растительное масло:100 миллилитров
Чеснок:2 зубчика
Перец черный горошком:10 штук
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приготовить такой салат, вам понадобятся лишь обычные продукты. Но зато его аромат и вкус вас настолько поразит, что вы больше никакие припасы делать не станете, а закатаете на зиму только данный салат!2.Очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терку, а лук режем кубиками. Зеленые помидоры промываем и нарезаем на четвертинки. Красный болгарский перец - полосками. Окрас у перца может быть любой.
Помещаем все овощи в казан или кастрюлю и всыпаем соль, сахарный песок, нарезаем чеснок и заливаем масло и уксус.
3.С момента кипения тушим около 10-15 минут, а затем выкладываем в банки и укупориваем. Но аромат вас все-таки заставит оставить хоть немного этого неимоверного салата для дегустации.
4.Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,5 | 44,6 | 26,4 | 426,4 |