Овощной крем-суп с ветчиной
от Ирина Якутина,
4 января 2014
Нежный суп с ярко выраженным вкусом брокколи. Идеально подойдет как для детского меню, так и для взрослого.
Время готовки 70 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Брокколи:200 грамм
цветная капуста:200 грамм
Картофель:3 штуки
Морковь:1 штука
Соль, специи:по вкусу
Сметана 25% жирности:1 столовая ложка
Ветчина:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками.
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.2.Закладываем в мультиварку, заливаем водой. Выставляем нужный режим "Суп", время приготовления 1 час.
Можно варить в простой кастрюле на газовой плите.
3.Воду сливаем, и перекладываем овощи в кастрюлю, где можно использовать блендер.
4.Взбиваем содержимое до однородной консистенции, добавляем 2 ложки сметаны.
5.На сковороде обжариваем ветчину. Количество кусочков по вкусу.
6.Завершающий этап. Наливаем суп в тарелку и выкладываем ветчину со сковородки.
Bon appetit!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,9 | 19,2 | 6,9 | 170,0 |