Острый салат из моркови и сыра
от Татьяна Сивкова,
18 мая 2014
Так как муж любит острую пищу, иногда приходится готовить подобные салаты. Хоть салат и острый, но является полезным по своим свойствам, а сыр придает ему интересный вкус.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Морковь:1 штука
Сыр:100 грамм
Чеснок:2 зубчика
Майонез:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Главные здесь два ингредиента - морковь и сыр, и оба они натираются на терке с крупными зубцами. Морковь, естественно, предварительно очищаем. Добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку.2.Поверх моркови натираем сыр, добавляем майонез, необходимое количество и тщательно все смешиваем.
3.Такой салат можно подавать как закуску, даже на праздничный стол, стоит только поэкспериментировать. Например, нарезать кольцами помидор и украсить такой начинкой его. Или подать порциями с гренками, только, чтобы они были не маленьких размеров. Или как в моем случае выложить на тарелку, украсить сыром и подать на стол.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,5 | 4,3 | 25,3 | 293,5 |