Омлет с помидорами и шампиньонами
от Улена Приказчикова-Попик,
30 июля 2014
Быстро, просто и невероятно вкусно - вот те слова, которые звучат, когда пробуешь такой омлет. А еще он оперативно готовится по утрам и не надо заморачиваться с готовкой.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Помидор:1 штука
Шампиньоны свежие:200 грамм
Соль:по вкусу
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Моем грибы и помидоры.2.Разбиваем три яйца в плошку, солим и приправляем.
3.Нарезаем шампиньоны четвертинками, а помидоры - кубиками. Взбиваем яйца и добавляем три ложки холодной воды к ним во время взбивания. Разогреваем сковороду и обжариваем сначала грибы, немного присолив.
4.Затем опускаем в сковороду помидоры и тушим 2 минуты, а после заливаем все взбитыми яйцами. Сразу уменьшаем огонь и держим примерно 5 минут под закрытой крышкой. Выключаем огонь и оставляем в сковороде омлет еще на 1-2 минуты.
5.Достаем и выкладываем на тарелки, украшаем лентами из свежих огурцов. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,4 | 2,6 | 35,6 | 386,6 |