Омлет с мукой
от Мария Шибаева,
18 января 2014
Для завтрака омлет является прекрасным блюдом. Он хорошо насыщает и очень вкусен!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Вода:50 миллилитров
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Сосиски:1 штука
Помидоры консервированные:50 грамм
Подсолнечное масло:1 чайная ложка
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления воздушного омлета необходимо взбить в блендере яйца, муку, молоко, воду и соль. С помощью блендера получится равномерная структура без комочков. Муку нужно добавить, чтобы омлет получился более сытным и плотным.2.Тем временем, на сковородку с маслом кладем порезанную сосиску и консервированные помидоры. Такие помидоры в банках делают в соку, который нужно аккуратно налить на сковородку. Посолить и перемешать, дать сосискам немного поджариться.
3.Влить на сковородку полученную в блендере массу. Накрыть крышкой и оставить готовится на маленьком огне. Если включить большой огонь, весь омлет подгорит!
4.Вы увидите, как омлет начнет подниматься вверх, это хорошо. Значит, вы все приготовили правильно. Омлет лучше всего кушать горячим с хлебом или отрубными хлебцами!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,5 | 9,3 | 22,1 | 277,6 |