Омлет по-японски
от Оксана Дозорец,
6 июня 2014
Казалось бы, как можно удивить омлетом? Поверьте,это возможно! Приготовьте омлет по-японски и сами в этом убедитесь!
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:4 штуки
Майонез легкий:40 грамм
Подсолнечное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.В удобную для взбивания яиц посуду разбейте яйца и добавьте к ним майонез (с расчетом 1 столовая ложка майонеза на одно яйцо), добавьте чуть соли и черного перца.2.Взбейте массу вилкой (или венчиком).
3.Разогрейте хорошо сковородку и вылейте часть яичной массы - должен получиться тонкий блин. Обжарьте его слегка с одной стороны и с помощью лопатки сверните в рулетик, отодвиньте его на самый край сковородки.
4.Влейте следующую порцию яичной массы так, чтобы чуть зашло под рулетик и снова заверните. У вас опять получится рулет и останется свободное место на сковородке. Повторите так несколько раз, слегка приминая рулет лопаткой, чтобы он становился плоским.
5.Выложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом омлета - нежнейшего и сочного.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,1 | 1,8 | 18,6 | 232,6 |