Омлет из гусиных яиц с зеленью и паниром
от Ив Олендр,
8 сентября 2015
Это сезонное блюдо, которое лучше всего готовить весной, когда несутся гуси, растут молодые травы и из самого вкусного молока так легко приготовить лучший панир.
Время готовки 30 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Яйцо гусиное:6 штук
Масло сливочное:60 грамм
Молоко козье:300 миллилитров
Сыр панир:300 грамм
Шпинат:по вкусу
Лебеда:1 пучок
Аджика:по вкусу
Соль:по вкусу
Кресс-салат:1 пучок
Пошаговая инструкция:
1.Нам для этого особенного омлета понадобятся такие продукты: яйца гусиные, молоко козье, масло сливочное, панир, шпинат, лебеда, сухая аджика, соль.2.Разобьём в чашу кухмашины свежие гусиные яйца.
3.Добавим туда козье молоко.
4.Посолим и приправим сухой аджикой.
5.Смажем деко маслом сливочным и распределим кусочки оставшегося масла по дну посуды для запекания.
6.Порежем всю зелень кресс-салата.
7.Таким же образом следует поступить и со шпинатом, молодой лебедой.
8.Укладываем всю зелень в деко, крошим туда сыр панир.
9.Заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в духовку (180 градусов).
10.Через 20-30 минут омлет готов к подаче с пылу - с жару. Вы будете с нетерпением ждать нового сезона омлетов. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
27,2 | 15,1 | 37,9 | 514,0 |