Обжаренная куриная печень под сыром
от Улена Приказчикова-Попик,
8 августа 2015
Обжаренная куриная печень да под корочкой из расплавленного сыра - разве ли это не деликатес? Кстати, для его создания вам понадобится минимум продуктов!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень куриная:300 грамм
Растительное масло:20 миллилитров
Соль:по вкусу
Сыр твердый:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сначала печень промойте в воде, удаляя жилы. Выложите промытый субпродукт в миску и дайте слегка стечь.2.Затем в горячее растительное масло выкладывайте поочередно куски куриной печени и обжаривайте их по 6-7 минут с обеих сторон. Печень очень сильно стреляет, поэтому я рекомендую вам использовать крышку при обжарке этого субпродукта, иначе раскаленное масло будет разбрызгиваться вокруг варочной панели!
3.В то время пока печень жарится, мелко натрите сыр.
4.Печень выложите в порционную тарелку, а сверху "укройте" слоем натертого сыра.
5.Подавайте с овощами. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
36,5 | 3,0 | 20,9 | 387,2 |