Нут с овощами и уткой
от Инна Павлова,
31 августа 2014
Легкое вкусное блюдо станет отличным вариантом для ужина.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:1 штука
Болгарский перец:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Утка:⅕ килограмма
Нут:200 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нут нужно обязательно замачивать перед приготовлением. Для этого заливают его на ночь обычной водой. Но, если времени для этого процесса нет, то можно добавить в воду немного соды и придется подождать всего 1 час.
Ставим его варить на медленный огонь, приготовится он так же за 1 час.
Отдельно отвариваем и кусочки утки.2.Подготавливаем овощи, для этого лук режем кусочками, а перец соломкой. Перец лучше выбирать мясистый.
3.Баклажан так же нарезаем кубиками.
4.Отправляем все овощи тушиться на сковородку, огонь маленький ставим, тушим все около 30 минут, затем добавляем нут и утку. Тушим все вместе еще 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
78,9 | 32,5 | 44,5 | 829,0 |