Напиток из шиповника и кураги
от Татьяна Мороз,
17 марта 2015
Не только полезный, но и довольно вкусный напиток предлагаем приготовить Вам, пользуясь этим рецепт. Сложного в приготовлении такого напитка ничего нет, а вот польза от него очевидна.
Время готовки 30 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Шиповник (плоды):100 грамм
Курага:200 грамм
Вода:2 литра
Пошаговая инструкция:
1.Для напитка используются два основных компонента – это засушенный шиповник и курага. Оба эти ингредиенты перед тем, как сварить из них напиток, нуждаются в предварительной обработке. Начнем с шиповника. Его следует хорошо промыть под проточной водой, а затем переложить в уже закипевшую воду.2.Курагу также следует промыть. Если сухофрукт слишком сухой, то его можно немного подержать в горячей воде. Забрасываем курагу вслед за шиповником.
3.Провариваем все ингредиенты для полезного напитка минут 20, не забывая добавить необходимую порцию сахарного песка. Количество этого ингредиента выбирайте на Ваш вкус.
4.Напиток из шиповника и кураги остудить и подать к столу.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
1,5 | 15,6 | 0,2 | 71,6 |