Маринованные крылышки в духовке
от Инна Павлова,
6 декабря 2014
Крылышки, приготовленные таким образом, обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Их можно подать холодными на закуску или приготовить к ним гарнир и подать горячими.
Время готовки 240 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриные крылышки:500 грамм
Жидкий дым:1 столовая ложка
Соус соевый:2 столовых ложки
Мёд:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Паприка:по вкусу
Смесь перцев:1 чайная ложка
Приправа для курицы:10 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Крылышки моем, складываем в миску. Заливаем их соевым соусом.2.Добавляем немного жидкого дыма. Это сочетание может показаться лишним, но нет, крылышки будут со вкусом "дымка" и восточными нотками.
3.Добавляем мед. Перемешиваем. А затем добавляем и специи. Отлично подойдут специи для курицы, можно их заменить и на специи к мясу.
Накрываем крышкой и отправляем на 3 часа в холод мариноваться. Если вы оставите их на дольше, это только пойдет на пользу блюду.
4.По истечению времени складываем крылышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 35 - 45 минут. Температура - 150 С.
5.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
47,4 | 3,4 | 40,1 | 599,8 |