Манная каша с корицей
от Улена Приказчикова-Попик,
5 апреля 2015
Манная каша - это просто классика жанра. Ведь практически нет ни одного человека на земле, который бы ее не ел!
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Крупа манная:100 грамм
Вода:300 миллилитров
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Корица:по вкусу
Масло сливочное:20 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы ее приготовить, не нужно много времени! Такое блюдо готовится быстро и оперативно, но иногда приедается, а значит пора что-то менять в ее вкусе!
Доведем воду в сотейнике до кипения. Добавим в нее сахарный песок.2.Затем соль.
3.Всыпаем манную крупу и моментально начинаем взбивать все с помощью венчика. Если вы готовите манную кашу не по рецепту - соблюдайте меру, так как пропорции крупы и воды должны быть около 1:3. Каша очень сильно густеет, особенно при остывании!
4.Горячую манную кашу наливаем в тарелку и добавляем в нее кусочек сливочного масла. Посыпаем корицей - это некая кулинарная изюминка, и подаем к столу. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,2 | 44,3 | 7,8 | 260,0 |