Макароны с жареными кабачками
от Ирина Шевчук,
20 июня 2014
Предлагаю попробовать макаронные изделия Макфа, в сочетании с жареными кабачками в экспресс варианте. Оливки и сыр придадут макаронам, ну очень своеобразный вкус, присущий большинству блюд Италии.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Макароны Макфа "Экспресс":200 грамм
Лук репчатый:½ головки
Морковь:½ штуки
Кабачок:1 штука
Оливковое масло:по вкусу
Сыр пармезан:50 грамм
Маслины без косточек:30 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Обжариваем на оливковом масле нарубленные на миниатюрные кубики кабачки.2.Сочетаем их с шинкованным лучком и морковкой и пассируем при небольшом нагреве – это нужно потому, что оливковое маслице не любит высоких тепловых режимов.
3.Минут через 10 определяем в сковороду маслины и еще немного тушим.
4.Отварные в течение минуты макароны экспресс выкладываем в кабачковую обжарку. Обильно посыпав сырком и перемешав, отставляем в сторону.
5.Подаем тут же, в стадии процесса плавления сыра – блюдо неповторимо, честно-честно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,3 | 44,6 | 4,7 | 254,9 |