Макаронная запеканка с брокколи
от Наталья Щербакова,
9 января 2014
Простой рецепт, несложное исполнение, а ужин превратится в маленький праздник.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Макароны "Спирали":400 грамм
Фарш мясной:250 грамм
Брокколи:400 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Майонез:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Сыр Российский:100 грамм
Вода:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Берем макароны, я предпочитаю гнезда, но пойдут и рожки, и перья, и спиральки, и вермишель, отвариваем в соленой воде.2.Выкладываем в форму первый слой макарон
3.Второй слой - фарш
4.Следующий слой - брокколи, разделенная на соцветия
5.Завершающим слоем будут макароны. Далее готовим соус: яйца, майонез, соль по вкусу, и заливаем нашу запеканку. Ставим в духовку и при температуре 180-190 градусов запекаем 40-50 минут. Если вы предпочитаете более нежный вкус рекомендую закрыть форму фольгой. В этом случае наша запеканка все время приготовления будет томиться, а не запекаться. За 5 минут до предполагаемой готовности, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, и поставить обратно.
6.Приятного аппетита
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,0 | 52,3 | 21,8 | 532,2 |