Лодочки с перепелиными яйцами
от Светлана Николаева,
29 января 2014
Вкусно и полезно позавтракать - легко! Простой набор продуктов, духовка и 30 минут времени - вот и все, что вам понадобится.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Булка из пшеничной муки:200 грамм
Яйцо перепелиное:12 штук
Сыр твердый:150 грамм
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Перепелиные яйца, продукт уникальный по набору минералов и витаминов, настоятельно рекомендуются современной медициной при физических нагрузках, беременным, детям, при лечении большого спектра заболевания и т.д. Первопроходцами в исследовании пользы перепелиных яиц и лидерами по потреблению являются японцы. Каждый школьник в Японии получает на обед два перепелиных яйца. В нашей кухне, к сожалению, этот продукт мало используется. Я хочу предложить вам завтрак, простой и вкусный, с перепелиными яйцами.
Разрезаем пополам булочку (это может быть рогалик или булка для хот-дога), обмакиваем в молоко.2.Разбиваем яйца, обязательно солим. Летом я добавляю помидоры, но сейчас от них один вред. Любители колбасы могут добавить несколько ломтиков. Я даю базу блюда, можно нафантазировать что угодно)
3.Сверху посыпаем нарезанным ломтиками сыром. Запекаем в духовке при 180 гр 15-20 минут. сыр должен расплавиться, а желток яйца остаться немного мягким. Особый эффект дает молоко - булочка становится хрустящей, ее зарумяненные краешки очень вкусно отламывать и макать в мягкий желток. Кушайте с пользой!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,8 | 54,9 | 27,4 | 650,1 |