Ленивые отбивные
от Инна Бережная,
12 февраля 2014
Эта закуска готовится быстро и легко. Нужно всего-лишь купить готовые коржи и подготовить фарш.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Фарш мясной:350 грамм
Лук репчатый:1 штука
Вафельные коржи:40 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Перец черный молотый:щепотка
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.2.На готовый вафельный корж (маленький) кладем немного фарша.
3.Сверху накрываем вторым коржом. Готовим яичный кляр. Затем готовую отбивную обмакиваем в кляре и обжариваем с 2х сторон до готовности.
4.Ленивые отбивные можно также запечь в духовке, присыпав тертым сыром. Подавать со сметаной или кисло-сладким соусом. Из-за использования вафельных коржей, создается вакуум, благодаря которому сохраняется сочность фарша. Можно также приготовить отбивные с жареными грибами или с какой-либо сладкой начинкой.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
37,8 | 11,0 | 28,7 | 452,5 |