Лаваш с начинкой из курицы и фасоли
от Инна Павлова,
12 марта 2016
Лаваш с курицей и фасолью получается очень вкусным и сытным ужином или просто перекусом. Приготовить его можно за двадцать минут.
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:1 штука
Лаваш:3 штуки
Фасоль консервированная (красная):200 грамм
Лук репчатый:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Промойте филе, обсушите его и нарежьте соломкой, только не очень тонкой. Нарезать филе кубиками не рекомендую, оно тогда будет выпадать из лаваша.2.Обжарьте филе на отдельной сковородке. Жарьте в небольшом количестве масле. Примерно 7 - 10 минут уйдет на это.
3.Нарежьте лук как обычно вы это делаете.
4.Отправьте его обжариваться так же в небольшом количестве масла.
5.Когда он будет обжарен, добавьте к нему филе, а затем сразу же добавьте и фасоль консервированную. Я брала фасоль в томате и начинка не была сухой, сразу же все смешалось с томатом.
Если у вас фасоль без томата, то придется добавить немного томатного сока или томатной пасты.
Добавьте специи и соль по вкусу. Я добавила специи к курице.
6.Когда начинка немного остынет, выложите ее на край лаваша и закрутите в рулет на подобие шаурмы.
7.Выложите рулет на раскаленную сковороду без масла и обжарьте с каждой стороны по одной минуте, больше не надо. За это время лаваш подрумянится, но не сгорит.
8.С помощью очень острого ножа нарежьте лаваш на кусочки: можно на 4, а можно на 2 части.
9.Подавайте на стол в горячем виде. Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
70,1 | 182,2 | 6,8 | 1114,0 |