Курица запеченная в рукаве
На любом столе запеченной курице будут очень рады. Гости будут и довольны, и сыты.
Время готовки 150 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Курица:1 штука
Майонез:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Карри:1 чайная ложка
Чеснок:2 зубчика
Пошаговая инструкция:
1.Берем курицу приблизительно 1,5 килограмма. Ее нужно вымыть и обсушить полотенцем.2.Затем делаем соус. В майонез добавляем черный молотый перец, соль, карри и чеснок, пропущенный через чесночницу. Перемешиваем до однородной массы.
3.Соусом тщательно натираем курицу и оставляем на полтора часа для маринования.
4.Курицу кладем в рукав и на противень. Печем при средней температуре 160-180 градусах на протяжении 30-35 минут. Затем прокаливаем рукав (чтоб появилась золотистая корочка). И печем еще 10-15 минут.
5.Курица готова. Можно подавать с гарниром и украсить по желанию.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,2 | 0,6 | 21,3 | 265,8 |