Куриные голени под соусом в духовке
от Инна Павлова,
9 июня 2014
Нежное куриное мясо, приготовленное таким простым способом, Вам точно понравится и прочно войдет в Ваше постоянное меню.
Время готовки 240 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Голень куриная:1 килограмм
Лук репчатый:5 штук
Карри:1 чайная ложка
Майонез:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Вино белое полусладкое:2 столовых ложки
Приправа для мяса:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем куриные голени, моем их, сушим и слегка отбиваем. Лучше делать это в пленке.2.К этому блюду будет уместен лук полукольцами. Засыпаем им голени.
3.Сверху высыпаем специи, я брала армянские к мясу, соль, карри. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и вливаем немного вина. Оставляем на пару часиков.
4.По истечению этого времени складываем все в рукав и запекаем еще 1,5 часа. Огонь минимальный - 100 - 120С. Так, голени получатся более сочными. Но, что бы получить корочку, стоит за 10 минут порвать рукав.
5.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
54,7 | 11,8 | 35,5 | 595,0 |