Салат с курицей, гранатом и грейпфрутом
от Татьяна Мороз,
18 ноября 2014
Сегодня в нашем меню фруктовый салат с добавлением куриного мяса. Приготовить данное блюдо совсем не сложно. Ингредиенты салата можно разнообразить консервированной кукурузой.
Время готовки 55 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Грейпфрут:1 штука
Грудка куриная:200 грамм
Гранат:100 грамм
Кукуруза консервированная:100 грамм
Зелень:по вкусу
Майонез легкий:70 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Начнем приготовление салата с того, что отварим мясо курицы. Как правило, данный процесс занимает минут 30-40 после закипания. Куриную грудку после закипания присаливаем.2.Мякоть цитрусового очищаем от белых перегородок, которые придают фрукту горечь. Измельчаем.
3.Остуженное мясо курицы, нарезаем.
4.Соединяем в чаше куриные кубики и мякоть грейпфрута. Добавляем к ним консервированную кукурузу и порубленную свежую зелень. Вводим легкий майонез. Перемешиваем. Готовый салат украшаем зернами граната. Кстати, вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,3 | 14,2 | 8,5 | 205,1 |