Салат с курицей и арахисом
от Татьяна Мороз,
27 июля 2014
Предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и поразить своих гостей новым салатом, среди ингредиентов которого соленый арахис.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Филе куриное:250 грамм
Листья салата:5 штук
Ананас консервированный:150 грамм
Арахис жаренный:50 грамм
Майонез:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы приступить к готовке салата, нужно отварить куриное филе. Кстати, можно использовать и другую часть курицы, только потом удалить косточки. Филе остудить и порезать на небольшие кусочки.2.Листья салата (предварительно промытые и высушенные бумажным полотенцем) сложить пополам и нарезать в форме соломки.
3.Консервированный ананас порезать на кусочки (лучше использовать сразу нарезанный фрукт).
4.Соленый арахис измельчить с помощью блендера. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезом. По необходимости досолить. Готовый салат разложить на тарелки, предварительно украсив их свежими листьями салата.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,4 | 8,0 | 34,8 | 406,3 |