Крученики с сыром и изюмом
от Улена Приказчикова-Попик,
24 января 2016
Сочные и вкусные крученики с сыром и изюмом покорят самого отъявленного гурмана!
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Свиная шейка:400 грамм
Сыр твердый:50 грамм
Изюм:50 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Крученики - украинское блюдо и его название происходит от слова "крутить", то есть закручивать тесто в рулеты с помощью шпаг или нитей. Для такого рецепта вам потребуется мягкие отбитые пласты свинины, такие, как на отбивные. Их можно предварительно заморозить, чтобы иметь в наличии уже готовый полуфабрикат.2.Нарежьте твердый сыр продолговатыми брусочками и выложите на пласт отбитого мяса вместе с изюмом.
3.Сверните рулетом и свяжите одноцветной нитью или шпажкой.
4.Обжарьте крученики на минимальном огне около 20-25 минут так, чтобы они подрумянились с каждой стороны.
5.Готовое блюдо подавайте к столу, предупредив всех, что сначала с мяса необходимо снять нить. Приятного вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,9 | 6,9 | 41,9 | 457,5 |