Котлеты в панировочных сухарях
от Алена Сосновская,
21 апреля 2015
Классический рецепт котлет в сухарях. Приготовленные по нему котлеты получаются сочными и вкусными.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Фарш свиной:300 грамм
Фарш говяжий:300 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Лук репчатый:2 штуки
Зелень:1 пучок
Хлеб из пшеничной муки:100 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Панировочные сухари:7 столовых ложек
Растительное масло:70 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Если Вы хотите, чтобы у Вас вышли, действительно вкусные котлеты, а не то "напоминание" котлет, которое можно встретить сейчас в холодильниках с полуфабрикатами в супермаркете, то позаботьтесь о мясе. Мясо должно быть свежим и желательно первого сорта. В идеале - это смесь говяжьего и свиного фарша. Свиной фарш жирнее и это придаст котлетам дополнительную сочность.2.Не пожалейте лука. Он тоже источник сочности и некой сладости в сочетании с мясным фаршем. Прокрутите лук и зелень в блендере. Зелень придаст именно тот необыкновенный вкус.
3.Добавьте к фаршу "зелёную смесь" из лука и зелени и вбейте яйцо.
4.Очень важный момент - это хлеб. Замочите его в воде, затем следует его отжать и положить к остальным ингредиентам. Хлеб будет впитывать в себя соки из мяса и луковой смеси. Посолите фарш и поперчите.
5.Сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
6.И можно сразу жарить.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
44,8 | 45,3 | 68,8 | 996,0 |