Котлеты из свиного фарша и лапши быстрого приготовления
от Юля Юрчак,
18 ноября 2014
Рекомендую приготовить по этому рецепту котлеты в духовке. Сочетание доступных продуктов очень вкусное.
Время готовки 50 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Фарш свиной:400 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Морковь:2 штуки
Базилик сушеный:½ чайных ложки
Соль:по вкусу
Лапша быстрого приготовления:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для котлет нам понадобится вермишель быстрого приготовления (2 упаковки). Их необходимо раскрошить в миске и покрыть горячей водой, оставить до полного набухания. Добавить те специи, которые к вермишели прилагаются. Перемешать и полностью остудить. Можно взять магазинный фарш, но лучше купить кусочек свиного мяса и пропустить его через мясорубку. Свиной фарш добавить в макароны.2.Морковь очищается от кожуры и вымывается. Измельчается на мелкой терке. Куриные яйца и тертая морковь добавляется к остальным ингредиентам. Всыпается сушеный базилик и по необходимости масса для котлет солится. Вбиваются куриные яйца. Все перемешивается.
3.Противень застилается пергаментной бумагой. Смазывается подсолнечным маслом. Из фарша формируем длинненькие котлетки, ставим на противень. Отправляем в духовку. Делаем в духовке 180 градусов и выпекаем котлеты приблизительно пол часа. Блюдо готово!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,1 | 9,7 | 15,5 | 229,4 |