Котлеты "Гусарские " из мяса птицы и печени
от Марина Ширко,
6 мая 2014
Из куриного и печёночного фарша, делаем котлеты. Почему гусарские, не знаю. Скорей всего потому, что они получаются большие!
Время готовки 60 мин
Порций 12
Ингредиенты:
Фарш куриный:1 килограмм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Растительное масло:1 столовая ложка
Лук репчатый:3 штуки
Яйцо куриное:2 штуки
Вода:100 миллилитров
Батон:½ штуки
Печень куриная:800 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Яйца взбиваем, добавляем воду. К сожалению яйца куплены в магазине, а не домашние, поэтому получился такой бледный цвет.2.Печень куриную жарим, солим и перчим. Измельчаем блендером. Добавляем жареный лук. Фарш куриный солим и перчим.
3.Из фарша куриного делаем небольшие лепёшки и в них заворачиваем фарш печёночный.
4.Батон нарезаем небольшой соломкой. Взбиваем яйца, добавив 50 грамм воды. Котлеты обмакиваем в яйца, затем обваливаем в батоне со всех сторон.
5.Придаём котлетам форму и жарим на небольшом огне.
6.Выкладываем на блюдо, готовые котлеты. Осталось приготовить гарнир. Лучше всего подойдёт к гусарским котлетам картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
31,9 | 19,9 | 12,0 | 335,5 |