Овощные котлеты с мясом
от Алина Жукова,
29 апреля 2014
Состав этих котлет не заставляет сомневаться в их пользе, ведь такое разнообразие ингредиентов подарит заряд необходимой энергии на целый день!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:300 грамм
Картофель:150 грамм
Морковь:200 грамм
Чеснок:1 зубчик
Лук репчатый:2 штуки
Фарш мясной:300 грамм
Горох лущеный:1 стакан
Яйцо куриное:2 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Соус соевый:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Морковь, лук, капусту, картофель и чеснок перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать.2.Добавляем к овощам фарш.
3.Предварительно сваренный горох перемолоть на мясорубке, добавить в основную массу.
4.Вбиваем яйца, добавляем соевый соус, солим, перчим.
5.Все хорошо смешать до однородной массы.
6.Формируем котлетки, обваливаем их в овсяных хлопьях.
7.Вместо овсяных хлопьев можно использовать манку.
8.На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем свои котлетки. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
9.Котлеты готовы.
10.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
90,7 | 86,2 | 49,4 | 1151,7 |