Клубника в домашнем шоколаде
от Алена Сосновская,
4 июня 2015
Если вы любите сладкое, но следите за своей фигурой, то этот рецепт для вас. Все диетологи очень положительно относятся к чёрному шоколаду.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Какао тертое:120 грамм
Масло какао:60 грамм
Сахарная пудра:60 грамм
Клубника:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Ещё в детстве я слышала разговоры взрослых: "хочешь сладкого - съешь кусоччек чёрного шоколада."Он поднимет настроение и утолить голод по сладкому, при этом не прибавит забот в виде лишних сантиметров на талии. Сочетание "клубника-шоколад" известно всем и не надо рассказывать как это вкусно. Единственное, такое блюдо не будет хранится долго в холодильнике из-за клубники. Но оно, обычно, больше часа не живёт. Если вы собрались с подругами поболтать - нет лучше угощения! Поставьте такое блюдо с клубникой в чёрном шоколаде!2.Можно просто растопить плитку шоколада и обмакнуть в шоколад клубнику. Но я предлагаю приготовить шоколад самому. Для этого понадобится какао масло, какао тёртое и сахарная пудра. Классическое соотношение продуктов 1:2:1, но вы можете добавить сахара побольше или дополнительно всыпать сухого молока. Соедините всё в кастрюльке и поставьте растапливаться на водяную баню.
3.Помытую и обсушенную клубнику обмакивайте в шоколад и аккуратно складывайте на решетку, лист пекарской бумаги или как я, просто на блюдо, смазанное растительным маслом.
4.Поставьте клубнику в шоколаде в холодильника на 30 минут. Когда шоколад застынет, можно подавать.
5.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,6 | 55,6 | 60,6 | 799,8 |