Клубничный фруктовый лед
от Улена Приказчикова-Попик,
8 июня 2014
Делаю такое освежающее лакомство уже не первый год и страстно довольна, когда суровой зимой, благодаря фруктовому льду, в жизни наступает минутка сочного летнего вкуса!
Время готовки 150 мин
Порций 20
Ингредиенты:
Клубника:2 килограмма
Сахар:1 килограмм
Пошаговая инструкция:
1.Готовится он легко и оперативно. Стоит тщательно перебрать и отмыть клубнику, засыпать ее сахаром и проварить до закипания.2.Выключить и охладить. Можете измельчить и свежую клубничку, но для деток все же лучше вскипятить ее. Затем измельчить на блендере в смузи и разлить по пластмассовым стаканчикам.
3.Я брала 50 мл - они самые оптимальные для пропорций. Разливаем и помещаем в морозилку на 10 минуток. Вынимаем и в уже подернутый морозом смузи вставляем пластмассовую трубочку или деревянную палочку! Опять помещаем в морозильник и забываем на 2 часа.
4.Затем достаем и помещаем на 3 секунды под горячую воду стаканчик. Вытягиваем фруктовый лед за палочку и наслаждаемся!
5.А если морозите на зиму, тогда сок укутываем в пищевую пленку и складываем опять в морозилку. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,6 | 56,9 | 0,4 | 229,5 |