Классическая котлета по-киевски
от Улена Приказчикова-Попик,
21 мая 2014
Многие заказывают такое мясное блюдо в ресторанах, а ведь нет ничего проще для домашней готовки. Результат, которой поразит даже привередливых киевлян!
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Филе куриное:300 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Масло сливочное:50 грамм
Укроп:1 пучок
Панировочные сухари:3 чайных ложки
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Растительное масло:5 столовых ложек
Пошаговая инструкция:
1.Классический вариант - это когда куриное филе разрезают поперек и отбивают в пленке, чтобы далее в него завернуть зеленое сливочное масло. Так поступим и мы!2.Масло предварительно разотрем с укропом, который нарезан мелко-мелко и посолим его.
3.На слегка отбитое филе положим зеленое маслице и укутаем его хлест-нахлест так, чтобы не осталось "выхода".
4.Скрепим зубочисткой и поваляем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а в самый последний путь отправим вывалянным в сухарях.
5.Обжарим на сковороде в горячем масле и немного остудим.
6.Нарезаем и наслаждаемся. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
34,2 | 21,3 | 87,0 | 1003,1 |