Картофельные клецки по-грацски
от Татьяна Мороз,
19 января 2014
Это блюдо может стать не только обычным завтраком или обедом. Клецки из картофеля по-грацки будут отличным дополнением к праздничному мероприятию в качестве закуски.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:5 штук
Арахис жаренный:100 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Подсолнечное масло:70 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Картофель необходимо вымыть и отварить в кастрюльке. Кстати, отваривать можно и в кожуре. После того, как картофель остудится, разрезаем его на кубики. Особо мелко не надо, ведь мы будем его измельчать в блендере.2.Арахис очистите от скорлупы, если в этом есть необходимость. Как правило, мы привыкли покупать уже очищенный арахис. Арахис измельчите.
3.При помощи блендера доведите все компоненты этого рецепта до состояния однородного пюре.
4.В сковородке растопите жир (или налейте подсолнечное масло). При помощи столовой ложки сформируете из пюре клецки и обжарьте их до коричневой корочки.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,8 | 24,7 | 32,6 | 431,7 |