Картофельный пирог с шампиньонами
от Татьяна Мороз,
25 января 2014
Необычный пирог из картофельного теста обязательно Вам понравится! А вкус шампиньонов сделает его запоминающимся.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Картофель:400 грамм
Курица вареная:250 грамм
Лук репчатый:1 штука
Яйцо куриное:3 штуки
Шампиньоны свежие:200 грамм
Зелень:1 пучок
Мука пшеничная:150 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Масло сливочное:200 грамм
Сливки 10%:200 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления теста для пирога нам необходим варенный и остуженный картофель. Подготовленный картофель натираем на терке, добавляем к нему соль по вкусу, перец, одно яйцо.2.В полученную смесь постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
3.На разогретой сковородке обжариваем мелко порезанный репчатый лук, вареную курицу, разделанную на маленькие кусочки, и шампиньоны (я использую свежезамороженные). Тушим все эти ингредиенты минут 8. Не забываем добавить зелени и соли.
4.Форму, где будет печься наш пирог, смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делая небольшие бортики.
5.На тесто выкладываем начинку, которую заливаем смесью из оставшихся яиц, взбитых со сливками.
6.Выпекаем около получаса. Подавать пирог можно и в горячем, и в холодном виде.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,0 | 32,4 | 39,0 | 554,5 |