Картофель, запеченный с беконом
от Татьяна Мороз,
5 апреля 2015
Используя очищенный картофель, можно приготовить великолепное блюдо вместе с беконом. Кстати, картофель запекается в фольге в духовом шкафе. Получается довольно смачно и аппетитно!
Время готовки 55 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Бекон сырой:150 грамм
Соль:по вкусу
Перец красный острый молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Но для начала нужно очистить картофель, предварительно промыв его под проточной водой.2.Затем нужно сделать в очищенных картофельных клубнях при помощи ножа надрезы. Только обратите внимание, что надрезы не должны доходить до конца. А расстояние между надрезами – 1 см.
3.В получившиеся надрезы следует засунуть тонкий бекон.
4.Картофель посолить и поперчить, завернуть в фольгу. Запекать 45 минут при 180 градусах. Готовый картофель с беконом остудить. Можно также присыпать готовый запеченный картофель свежей зеленью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,6 | 17,0 | 51,2 | 549,5 |