Картофельные котлеты с сыром "Дукезе"
от Оксана Дозорец,
30 августа 2014
Предлагаю приготовить блюдо итальянской кухни - картофель Дукезе. Да, оно требует немало времени для приготовления, но обычный картофель открывается по-новому.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:8 штук
Масло сливочное:60 грамм
Сыр твердый:60 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Картофель отварить в мундирах.2.Пока он еще горячий, снять кожуру.
3.Добавить масло и с помощью блендера превратить его в пюре, не забудьте посолить, можно добавить немного черного перца. Потом добавить слегка взбитое куриное яйцо.
4.Сыр натереть на крупную терку и также ввести в картофельную массу.
5.Выложить порционно на противень, застеленный фольгой (слегка смазать маслом). Отправить в разогретую духовку. 10 минут при 200 градусах - и блюдо готово!
6.Выкладываем на тарелки, посыпаем смесью итальянских трав... И как же без нашей любимой селедочки?
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,8 | 34,7 | 17,2 | 328,0 |