Капустный салат с яичными блинчиками
от Татьяна Мороз,
26 марта 2016
Если вы любите экспериментировать с ингредиентами, то предлагаем вам приготовить салат с капустой, которая дополнена яичными блинчиками, плавленым сырком и крабовыми палочками.
Время готовки 15 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Крахмал картофельный:2 чайных ложки
Майонез:5 столовых ложек
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Крабовые палочки:100 грамм
Сыр плавленный:90 грамм
Горошек консервированный:50 грамм
Капуста белокочанная:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Предлагаемый рецепт будет слоеным. Для его приготовления можно взять удобный общий салатник или же подать его гостям в креманках. Ну, а начнем приготовление капустного салата с того, что испечем яичные блинчики. Для реализации разобьем в миску два куриных яйца. Сразу сдобрим их солью и немного молотым перчиком. Добавим ложку столовую майонеза и крахмал. Теперь нужно компоненты взбить и на смазанной сковородке испечь два блина. Пока наши подготовленные яичные блины остывают, подготовим остальные ингредиенты для слоеного салата.2.Белокочанную капусту мелко нашинкуем, выложим в креманку, дно которой покроем майонезом.
3.Следующий ингредиент – крабовые палочки. Их мы нарежем мелкими кубиками или шайбочками.
4.Остуженные яичные блинчики нарежем мелкой соломкой. Для удобства сверните блины в форме рулета.
5.Плавленый сыр измельчим, воспользовавшись теркой.
6.Верхний слой слоеного салата сдобрим майонезом.
7.Верх капустного салата украсим консервированным горошком. Слоеный капустный салат с яичными блинчиками, крабовыми палочками и плавленым сырком готов!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,9 | 10,3 | 18,8 | 260,1 |